Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Марий Эл на одного мужчину-пенсионера приходится две женщины-пенсионерки

04.10.2017, 19:07      Новости Волжска

Накануне Международного дня пожилых людей в Отделении ПФР по РМЭ заглянули в базу данных и поинтересовались, кто же будет отмечать этот свой «профессиональный» праздник.

Всего в Марий Эл проживает 209 661 пенсионер. Из них большинство (173702 человека) – это получатели страховой пенсии по старости. Причем женщин-пенсионерок в два раза больше, чем их коллег – мужчин. Почти две трети всех пенсионеров – это жители городских поселений и лишь одна треть – сельчане.

Всего в Марий Эл проживают 32575 человек старше 70 лет, немногим больше 20 тысяч человек перешагнули 80-летний рубеж, а 2250 человек по праву могут считаться долгожителями, поскольку они уже отметили свой 90-летний юбилей. И 5 человек, среди которых один мужчина и четыре женщины, старше 100 лет. Самая возрастная пенсионерка, жительница Козьмодемьянска, в июне этого года отметила свое 106-летие.

Несмотря на то, что по закону пенсия называется «по старости», среди пенсионеров немало далеко не старых людей. Ведь почти 46,5 тысячи пенсионеров пенсии назначены досрочно, до достижения ими общеустановленного пенсионного возраста (мужчины 60 и женщины 55 лет). А самая молодая пенсионерка ушла на заслуженный отдых в возрасте 35 лет.

Более 41 тысячи пенсионеров продолжают свою трудовую деятельность, из них почти 24 тысячи человек старше 60 лет, а 48 трудоголиков перешагнули 80-летний рубеж. Продолжает трудиться и один из долгожителей, который в марте этого года отметил 90-летний юбилей.

Средний размер страховой пенсии по старости в республике 12232 рубля. Есть и вполне обеспеченные пенсионеры, пенсия которых приближается к 50 тыс. рублей. Но, к сожалению таких единицы. А вот пенсию более 18 тысяч рублей получают около 14 тысяч марийских пенсионеров.

Источник: www.rvolzsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования